Pfirsich-Himbeer-Financiers

 

Für 2 Personen - Vorbereitung: 15 Min. - Backzeit: 15 Min.

ZUTATEN

1 Pfirsich, 100 g Himbeeren, 2 Eiweiß, 30 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 100 g Puderzucker, 70 g leicht  gesalzene Butter.

PANI-moule TOM POUCE.
 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 240 °C erhitzen (Stufe 8).
In einer Salatschüssel das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln vermischen. Das Eiweiß hinzufügen und vermengen.
Die Butter in einem kleine Topf im Wasserbad schmelzen . Noch warm in die Salatschüssel geben.
Die Himbeeren unter kaltem Wasser abspülen. Den Pfirsich schälen und in feine Streifen schneiden. Obst und Teig vermischen.
Die Formen bis zur Hälfte mit der Mischung füllen. In den Backofen schieben und 5 Min. bei 240 °C und anschließend weitere 5 Min. bei 210 °C (Stufe 7) backen.
5 weitere Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen.
 
Rezept aus dem Kochbuch "Lunch Box" von Isabel BRANCQ-LEPAGE.
www.stylisme-culinaire.com Erschienen im Mango-Verlag.

 

 Catering Körbchen
 

Erfinder der hölzernen Backform