Unsere Backformen sind zu 100% biologisch abbaubar

 

DAS UNTERNEHMEN

 
 
 backen Körbchen
Vorstellung
 
 
 
 backen Körbchen
Innovation
 
 
 
 hölzerne Körbchen
Partner
 
 
 
 Biokörbchen
Aktuelles
 
 
 
 

Innovation und gewerbliches Eigentum

 

Ein mittelständisches Unternehmen kann sich nur durch INNOVATIVE Produkte weiterentwickeln.
Diese Strategie verfolgt auch PANIBOIS.
 
1994 :
1-Erfindung der hölzernen Backform (PANI-MOULE). Brot wird in einer hölzernen, ursprünglich für Erdbeeren gedachten Holzschale gebacken. (Patent)
2-Erfindung einer Direktverklebung von feuchtem geschältem Holz. (Patent)
 
1998 :
Entwicklung einer neuen Gärform (PANI-POUSSE), leichter als ein Weidengeflecht, schneller herzustellen und mit einem lebensmittelgeeigneten, herausnehmbaren und waschbaren Leinentuch ausgestattet. (eingetragenes Warenzeichen)
 
1999 :
Anlässlich der internationalen Fachmesse für Bäckerei und Konditorei „Europain“ Markteinführung des hölzernen Tortenrings (PANI-TARTE) (Patent) und Auszeichnung mit der EUROPAIN-Trophäe für Kleinutensilien.
 
2001 :
PANIBOIS rüstet seine Maschinen um. Alle Produkte werden ab sofort nur noch geklebt und nicht geklammert. Kunden müssen nicht mehr befürchten, rostige Klammern oder Rost in den Nahrungsmitteln zu finden. Weiter ermöglicht dies das problemlose Durchlaufen von Metalldetektoren und die Nutzung von Mikrowellenherden.
 
2004 :
Erfindung eines neuen Modells mit achteckiger Form, das der runden Form ähnelt (Patent) und den Namen OCTORON erhält (eingetragenes Warenzeichen).
 
2008 :
Markteinführung des PANI-SET, eines Geflechts aus vernähtem Holz, das unsere Pani-Tartes und Pani-Tourtes ergänzt.
 

Erfinder der hölzernen Backform