Mirrabellen-crumble mit olivenöl und zitronenthymian

 

Für 4 bis 6 Personen
Garzeit: 20 bis 30 Min. bei 180 °C

ZUTATEN

100 g Mehl
50 g kleine Haferflocken
30 g Zucker (Vollrohrzucker)
50 g Margarine
600 g Mirabellen
Olivenöl
Zitronenthymian
Pani-Moule Octo 180

ZUBEREITUNG

Mirabellen mit Wasser abspülen, in der Hälfte teilen,
um die Steine zu entfernen und in ein wenig Olivenöl in der Pfanne schwenken.
Die Früchte mit Zucker und Zitronenthymian bestreuen.
Zirca 10 Minuten karamellisieren.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Währenddessen das Mehl, die Haferflocken und den Zucker vermischen.
Die Margarine in kleine Stücke schneiden und zur Mischung dazugeben.
Mit den Fingerspitzen grob zusammenkneten, bis ein schöner Streusel entsteht, der wunderbar knusprig ausbackt.
20 bis 30 Minuten in einem auf 180 °C 
vorgewärmten Backofen backen.
Für 4 bis 6 Personen
Garzeit: 20 bis 30 Min. bei 180 °C

 panibois
 

Erfinder der hölzernen Backform